И вам не хворать!

Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

И вам не хворать! > Новогодний лимонный торт с глазурь...  28 января 2011 г. 19:37:34



Все комментарии премодерируются.

Новогодний лимонный торт с глазурь...

Karamelkasweet 28 января 2011 г. 19:37:34
­­

Новогодний лимонный торт с глазурью

Что может быть интересней сочетания цитрусов и шоколада? Только сочетание цитрусов и шоколада на новогоднем столе. На сей раз это будут не обычные мандарины, а лимоны, которые мало кто использует непосредственно в готовке, отводя им роль дополнительного ингредиента и вкусовой добавки. Это несправедливо, ведь вкус лимона освежает и успокаивает, радуя приятной кислинкой.

Итак, лимон - воплощение авангарда, шоколад же - не что иное, как воплощение классики деликатеса. Новогодний лимонный торт с шоколадной глазурью понравится тем, кто любит свежие и пикантные решения в сочетании с классикой.
Ингредиенты:
1 ст. молока
1/4 ст. лимонного сока
1/2 ст. размягченного сливочного масла
2 ст. сахара
3 яйца
3 ст. муки
3 ст. л. измельченной цедры лимона
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. соды
1/4 ст. лимонного мармелада или желе (мягкого), или персикового джема.
Духовку разогреть до 180 C
Смешайте молоко и лимонный сок и оставьте на 5 минут.
Взбейте масло до мягкости, добавляйте понемногу сахар и яйца, продолжая взбивать, пока смесь не станет воздушной.
Смешайте в отдельной посуде муку, цедру лимона, соду и соль.
Добавьте молоко с соком и мучную смесь во взбитое масло, хорошо перемешайте тесто, чтобы не осталось комочков.
Разложите тесто в 2 формы для выпечки диаметром 20-22 сантиметра и поставьте в духовку на 30 минут. Коржи готовы, когда зубочистка, воткнутая в середину коржа, останется чистой.
Охладите коржи, выньте из форм, каждый корж лимонного торта разрежьте пополам посередине. Коржей таким образом станет 4.
Смажьте поверхность коржей желе и оставьте.
Приготовьте 3 порции шоколадной глазури по приведенному по ссылке рецепту.
Положите первый корж на сервировочное блюдо срезом вверх. Смажьте шоколадной глазурью. Накройте следующим коржом и смажьте его шоколадной глазурью. Повторите с остальными 2 коржами.
Сверху залейте лимонный торт оставшейся глазурью. Если ее не хватит, сделайте еще порцию.
Прежде, чем подавать лимонный торт на стол, поставьте его в прохладное место, чтобы глазурь застыла.

Настроение: Отличное
Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
Шоколадный крем-глазурь 14 июля 2012 г. Взломано Личом 4235 в сообществе Bon Appetit
Шоколадно-банановый торт 24 июня 2010 г. i waiting u
Торт с корицей и пряным шоколадным кремом. 26 февраля 2012 г. Ohayasi June. в сообществе [...Hot Chocolate...]
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


И вам не хворать! > Новогодний лимонный торт с глазурь...  28 января 2011 г. 19:37:34

читай на форуме:
хочешь?
пройди тесты:
седьмая принцесса Египта или как тяжко...
Оплата
По жизни с улыбкой идущая... (часть 3)
читай в дневниках:
Чат
Скука
как я уже говорила

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх